Die Jesuitenkirche, auch nach ihrem Patrozinium "Allerheiligenkirche" genannt, liegt am Stiftsplatz und wurde 1571 von Erzherzogin Magdalena zur geistlichen Betreuung des benachbarten Damenstifts gegründet. 1608 wurde die Kirche nach dem Vorbild der Jesuitenkirche in Konstanz erbaut und 1610 geweiht, der Stuck stammt aus dem Jahre 1653. Neben der benachbarten Kirche des Damenstifts ist sie die einzige Kirche der Spätrenaissance in Tirol. Im späten 17. Jahrhundert wurde sie im Stil des Barock umgebaut.