Fronleichnam war bei prachtvollem Wetter wieder ein gelungenes Fest. Besonders freut es uns, dass auch die beteiligten Vereine und Gruppierungen einzelne Aufgaben und Vorbereitungen übernommen haben.

Die Kollekte und der Erlös des Festes ergeht an Vinzenzgemeinschaften der beiden Pfarren, die Familien unterstützen, die Schwierigkeiten haben.

Im Anschluss an die feierliche Prozession feierten wir auch heuer in Zusammenarbeit mit der Stadtgemeinde, den Vereinen sowie den beiden Pfarren ein gemeinsames Fest im Altstadtpark.

Die Prozession ist schönes Bild für das pilgernde Volk Gottes auf dem Weg durch diese Zeit. Wir Menschen sind nicht allein, sondern gemeinsam unterwegs und wir vertrauen darauf, dass Gott mit uns ist. So erinnert das Fronleichnamsfest jedesmal daran, dass der Herr lebendig in unserer Mitte ist - auf geheimnisvolle Weise, gegenwärtig in einer unscheinbaren Brotscheibe.