Die Vinzenzgemeinschaften Nord- und Südtirols, die sich um Bedürftige und Notleidende in unserem Land annehmen, veranstalten jährlich eine Wallfahrt - heuer war unsere Pfarrkirche in Hall das Ziel von rund vierhundert Vinzengeschwistern.

Im neuen Altar befindet sich eine Reliquie des Seligen Josef Mayr-Nusser, der sich in der Vinzenzgemeinschaft Bozen engagierte. Er verweigerte aus Gewissensgründen den Eid auf Hitler, wurde daraufhin zum Tode verurteilt und sollte in Dachau hingerichtet werden. 1945 verstarb er an den Folgen der brutalen Haft.

An die Standhaftigkeit und Tapferkeit des seligen Josef erinnerte Bischof Hermann in seiner Predigt. Josef Mayr-Nusser kann uns Vorbild mit seinem Mut zur Aufmerksamkeit, zum aufrechten Gang und zum Engagement sein.

Unser Bischof dankte allen für den Einsatz in der Vinzenzgemeinschaft. Er motivierte auch junge Menschen zur Gründung und zur Mitarbeit in den Vinzengemeinschaften einzuladen.

Bilder vom Gottesdienst