Am Freitag, 24. Mai, 18 Uhr, werden feiern wir in der Stadtpfarrkirche St. Nikolaus die Spendung des Firmsakramentes durch Pfr. Martin Komarek, einen gebürtigen Haller und jetzt Dekan in Landeck. Wir freuen uns, wenn viele an diesem Fest des Glaubens teilnehmen. Die Probe zur Firmung für alle, die sich zur Firmung angemeldet haben, ist am Donnerstag, 23. Mai, um 18 Uhr in der Pfarrkirche.

Firmung leitet sich vom lateinischen "firmare" her und bedeutet "(be)stärken". Die Jugendlichen, die an der Schwelle zum Erwachsenwerden stehen, sollen im Glauben und für ihren weiteren Lebensweg gestärkt werden. Die Firmung ist eines der sieben Sakramente der Kirche, durch das Gott seinen Geist schenkt und Kraft gibt, bewusst als Christ zu leben. Gott beauftragt, sich in der Kirche zu engagieren, die geschenkten Talente und Fähigkeiten einzubringen und sich einzusetzen für Frieden, Gerechtigkeit und für die Bewahrung der Schöpfung.