Die Pfarre St. Franziskus in Hall/Schönegg veranstaltet von 5. bis 9. März einen Flohmarkt. Der Erlös wird der Vinzenzgemeinschaft übergeben und ist für die Unterstützung von bedürftigen Menschen in Hall bestimmt.

Die Vinzenzgemeinschaft Hall-Schönegg besteht aus derzeit 8 Männern und Frauen, die alle ehrenamtlich tätig sind. Somit kommt der Erlös zu 100% den Hilfesuchenden zu Gute. Konkret werden Mietrückstände übernommen, Strom- und Ölrechnungen bezahlt oder mit Dingen des täglichen Bedarfs wie Lebensmittel, Windeln oder Babynahrung ausgeholfen. Zu den monatlich stattfindenden „Vinzitreffs“ kommen Männer aus Hall und Umgebung, die von unterschiedlichen Schicksalen betroffen sind. Bei einer Jause gibt es Gelegenheit zum Gespräch und bei Bedarf Lebensmittelgutscheine. Eine weitere wichtige Aufgabe der Mitglieder ist der Besuchsdienst in den Haller Altersheimen. Der Flohmarkt ist ein wesentlicher Baustein, um zu Geld für den guten Zweck zu kommen.

Auch heuer sind wieder an die fünfundzwanzig freiwillige MitarbeiterInnen mit der Durchführung befasst. Sie hoffen auf regen Besuch.

Annahme: Dienstag 5. und Mittwoch 6. März jeweils von 9-12 und 14-18 Uhr (keine Kleider, Schuhe, Möbel, Elektro- und Sportgeräte)

Verkauf: Donnerstag, 7. März und Freitag 8. März, jeweils von 9-12 und 14-18 Uhr sowie Samstag, 9. März, 9-11 Uhr

Pfarrzentrum St. Franziskus (Eingang Faistenbergerstraße)