Der Festgottesdienst am Marienfeiertag in der Stadtpfarrkirche am Sonntag, 8. Dezember, um 9.30 Uhr wird musikalisch von unserem Kirchenchor mit Marianischer Chormusik von Philip Stopford mitgestaltet.

Gott macht mit Maria einen neuen Anfang

Maria ist nicht in die Gottferne -  das meint ja Erbsünde - hinein empfangen, sondern von allem Anfang an ganz von der Liebe und Gnade Gottes umfangen. Als „Mutter des Herrn", die den Sohn Gottes zur Welt bringt, hat sie so ein für alle Mal die Gottferne überwunden.