Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel

mit dem Kirchenchor
Blumen- und und Kräutersegnung

Die Schönheit der Schöpfung ist mit der Blumen- und Kräutersegnung in den Festgottesdienst hineingenommen, verbunden mit der Bitte für das Heil des ganzen Menschen.

Zum Festgottesdienst um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche - mitgestaltet vom Kirchenchor - können Blumen und Kräuter zur Weihe mitgebracht werden. Außerdem werden von einer Frauengruppe kleine Sträußchen gebunden, die im Anschluss an den Gottesdienst verteilt werden.

Schön wäre, wenn viele in Tracht zum Festgottesdienst kommen würden.

Bei den Gottesdiensten zum Marienfeiertag findet die Augustsammlung der Caritas statt!